印军提前在洞朗附近举行军演 危局一触即发

+

A

-

中印边境对峙事件持续,两国仍僵持不下。继解放军在青藏高原举行多次军演后,印军亦在靠近对峙的洞朗地区提前举行军事演习。

综合媒体8月12日报道,印度驻锡金段第33军已经提前举行“警戒”年度演习。

新加坡《联合早报》10日称,这项演习为期两周,旨在让印军熟悉可能的作战区域。

报道称,往年演习通常是在9月底或10月初举行,但今年局势紧张,已提前至8月初举行。

与这项军演同时的有,据《印度时报》12日透露,中印少将级别的军官11日在乃堆拉边界举行了一次会晤,但会晤谈崩,未达成任何协议。

印军对边境对峙事件态度强硬(图源:VCG)

近来,印军已在洞朗附近动作频频。印媒9日报道称,第33军的3个师近40,000人已经开赴至洞朗附近待命。

报道当时就称,印军移防就是应对解放军在边界另一侧的军事活动。

从印军连串的动作看,新德里对边境对峙一事态度非常强硬,这也契合印度高层此前一直强调的印军已做好战争准备的言论。

实际上,在印军举行“警戒”演习前,解放军已在青藏高原举行至少3次大规模军事演习,其目的就是要提升山地进攻作战能力。

而在外界看来,中印这种针尖对麦芒的举动非常危险,稍有差池,两国两军将再现1962年的战争局面。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。