首次亮相 重庆公安局长表态肃清薄王遗毒

+

A

-
2017-08-12 07:02:09

近日,中共重庆巡视机构向该市公安局反馈巡视情况,称肃清“薄、王”思想遗毒不力。对此,重庆新任公安局长邓恢林表示,诚恳接受,严肃整改。

北京时间8月9日,重庆第一巡视组向重庆公安局反馈巡视情况,巡视组长程真祥反馈情况,市纪委副书记陈杰提出整改要求,市公安局长邓恢林作表态发言。

《新京报》旗下“政事儿News”8月12日称,这是邓恢林首次亮相公开报道,也是其履新后首次讲话。

8月2日,重庆人大常委会会议决定,邓恢林任市公安局长。此前他已出任重庆公安局党委书记一职。

至此,重庆市党组成员共有10人,分别为重庆市长张国清,常务副市长吴存荣,副市长刘强、陈绿平、谭家玲、沐华平、刘桂平,市政府秘书长欧顺清、陈和平,市公安局长邓恢林。

在巡视反馈会上,程真祥指重庆公安局存在:肃清“薄、王”思想遗毒影响不彻底,措施不深入到位;党建工作不实;从严治警不力;选人用人工作不规范等。

程真祥提出要“深入开展肃清‘薄、王’思想遗毒工作,全面从严治警”。

邓恢林表示,市公安局“完全赞同、诚恳接受、照单全收”,“严肃认真对待,坚决全面彻底整改到位。”

他强调,“坚决打赢十九大安保维稳攻坚战,统一思想,把整改任务落实下去。”

邓恢林表态肃清“薄、王”遗毒(图源:宜昌市公安局)

2017年2月11日,中共巡视组向重庆反馈情况,提出重庆“清除‘薄、王’思想遗毒不彻底”。彼时,就有声音称,时任重庆书记孙政才负主要责任。

而到了7月15日,孙政才被免职,陈敏尔接任重庆书记。陈敏尔表态,要当好政治生态“护林员”,坚决清除“薄、王”思想遗毒。

7月24日,中共宣布孙政才因涉嫌严重违纪而被审查。

6月16日,重庆人大常委会会议决定免去何挺市公安局局长职务。消息指,何挺同样被查。

有分析指,孙政才、何挺与前任薄熙来、王立军被查的一个共同原因是在重庆大搞“山头主义”。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。