北戴河会议进尾声 习近平威信再提升?

+

A

-
2017-08-14 21:25:33

中共党内政要齐集的北戴河休假,已近结束。有观点认为,中共总书记习近平已在今次会议中,进一步提升威信、进一步集权。

习近平在北戴河会议中威信进一步提升(图源:Reuters)

这些年来被称为北戴河会议的中共前任、现任领导高层夏末集会,意义已日渐式微,但外媒仍高度关切北戴河集会动态与中共内部协商的“内幕”。

中共将在今年秋季后,召开第十九次全国代表大会,选出下一届领导班子,加上流亡海外的内地富豪郭文贵不断“爆料”,以及中印边境对峙的不断发酵,让今年北戴河集会更受关注。

值得注意的是连日来,中共党报《人民日报》刊载包括北京、天津、河北、山西、辽宁等省市一把手纷纷向“习核心”效忠,据《香港经济日报》8月15日消息指,这是为北戴河集会强化习近平威信增加助力。

此外,不少分析都认为,中纪委书记王岐山不会受到政治局常委68岁退休的“七上八下”潜规则影响,会继续留任。
 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。