江泽民91岁生日 陆民众自发庆生

+

A

-

2017年8月17日是中共前领导人江泽民91岁的生日,有不少中国网友自发为其庆生。而对于江泽民的境况,外界始终给予高度关注。

《纽约时报》曾将中国网络生成的一种“调侃”江泽民的氛围称之为“膜蛤文化”。如今,为庆贺江泽民91岁生日,中国网络再度掀起一股“膜蛤”风气。

有网友专门制作了“大边框眼镜配高腰带”的庆生电子贺卡。也有网友贴出江泽民在主政时视察军工企业的照片,认为其对中国军事工业以及国防现代化助益巨大。

更多的网友通过社交媒体自带的暗指江泽民的表情包,搭配“生日快乐”送上祝福。当然,贴出“蛤蟆”照片以示嘲讽的也不在少数。

  • 网友制作的庆贺江泽民91岁生日的电子贺卡(图源:@北方机械制造生产联合体)
  • 江泽民已年满91岁(图源:AFP)

91岁的江泽民年事已高,外界颇为关注其健康问题。2017年5月,海外一度传闻江泽民住进上海一家医院。

不过,江泽民在当月的28日现身上海科技大学,打破其健康问题的传闻。彼时,陪同江泽民现身上海的还有夫人王冶坪,儿子江绵恒。

这也是江泽民到目前为止最后一次公开露面。

此后,江泽民不断通过其他形式来表现存在,最多的是给知名人物的遗体告别式送花圈或致哀。

值得注意的是,近段时间以来,在多个知名人物遗体告别式上,外界未再见到江泽民的“身影”。此外,这位政治老人也被指第三次缺席“北戴河会议”。

而这一切,外界都将其解读为江泽民的健康可能无法支持其再度公开露面。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。