外国人惊叹 中国那些如画的神奇公路[图集]

2017-08-23 04:29

编辑:吴桐

中国有一条令外国人羡慕的“水上天路”!2015年这条公路开通,外媒对它进行了报道,无数外国网友表达了对“中国工程奇迹”的赞叹!这条牛哄哄的路,就是湖北古昭公路!(图源:VCG)

“十大拐”系白奉(湖北省恩施市白杨坪乡至重庆市奉节县)公路中的一段,因刚好有十个弯拐而得名。2015年以前,该段道路因为弯急路窄,成为恩施市太阳河乡发展的一大交通瓶颈。2015年7月启动了白奉公路改造升级工程,“十大拐”也在原址上缓解了坡度,增加了弯道半径,使车辆通行更为通畅。“十大拐”因独特的道路造型充满趣味,前来参观人的众多。(图源:VCG)

西藏定日县城通往珠峰的公路。这条公路共计百余公里,从定日一直通往珠峰一号大本营。(图源:VCG)

北京房山区红井路,起于十渡镇卧龙村红港口,终于108国道霞云岭乡井儿峪,道路全长18.94公里,红井路是房山区境内弯道最多、风景最美的一条山区公路。站在这里的制高点,一眼看去,纵有“一览众山小”的感觉。很多旅游爱好者,特别是自驾游和骑行者都选择这条公路,感受驾驶和骑行的快感。尤其夜色中,车轨形成的线条蜿蜒曲折。(图源:VCG)

春天里,花开时节,穿越在黔东南的高速公路时而见薄雾轻纱飘渺,时而花香宜人,呈现生态自然的和谐美丽,也感觉走在春天的高速路上,享受春意盎然的惬意。(图源:VCG)

宁夏回族自治区固原市连接隆德县与泾源县的泾隆公路风景如画。泾隆公路全长28公里,途中翻阅六盘山从泾源西峡而出直达泾源县城,这一路道路崎岖蜿蜒,尤其进入泾源县境内从山顶往西峡而下时,有好几个急弯依次相连,让人胆战心惊,大有川藏线上的“怒江七十二拐”之气势,但却没有那么险峻,而且两侧风景如画,这是泾隆公路最精华所在。(图源:VCG)

陕西汉中留坝山中景色,蜿蜒的盘山公路像游戏中的赛道一样在盘旋在色彩斑斓的山中,景色十分壮观,也只有在高空才能发现这种美。每到初冬季节,游客趋之若鹜,欣赏初冬美景。(图源:VCG)

广西河池市晴空万里,蔚蓝的天空上挂着白云朵朵,横亘在万山丛中的兰海高速公路广西河池段,宛若一条巨龙,盘旋在群山之间,成为一道独特的风景。(图源:VCG)

飙车电影里的“秋名山”因其曲折险要成为众多车友的心中圣地,但在浙江湖州有一条比其更为险峻的盘山路。位于浙江安吉的天荒坪盘山公路长达18公里,环旋缠绕、蜿蜒曲折,通往安吉“江南天池”。十里山路十里景,一年四季景色各异,以高山美景和弯道险恶出名,疾驰其中常有险象环生的刺激感,各种“发卡弯”比电影里的更加险峻,不少车友圈内甚至有“中国的秋名山”之称。(图源:VCG)

阳春三月,位于贵州省余庆县大乌江镇红渡村的万亩梯田油菜花竞相开放,一条旅游公路贯穿其中犹如一条“红飘带”,构成一幅美丽的画卷。(图源:VCG)

河南洛阳,深秋时节,航拍镜头下的部分乡村道路美景。(图源:VCG)

广西天峨县至凤山县(凤山段)二级公路,属于国家石漠化片区国道243线改造项目,起点位于凤山县县道、天峨与凤山交界处(凤山同乐),终点位于凤山县凤城镇,路线全长58.653公里。该条公路宛若劈山而建,从空中俯瞰宛若一条玉带在群山间舒展、蔓延,极大改善了当地群众的出行条件。(图源:VCG)

张北草原天路位于张家口市张北县和崇礼县的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道。草原天路沿线分布着桦皮岭、野狐岭、阎片山,风力发电塔,塞北梯田等旅游景点。草原上成群的牛羊、风车、梯田、村落、岩壁和桦树林等多种美景吸引着中外无数游客前往旅游。(图源:VCG)

京新高速穿越沙漠路段。京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路是中国高速公路网规划的第七条放射线,全长2,540公里,是亚洲投资最大的单体公路建设项目,也是“一带一路”标志性工程。(图源:VCG)

西藏自治区昌都地区,天险到业拉山盘山公路。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。