孙宏斌谈心怀善意 称贾跃亭比王健林差远了

+

A

-
2017-09-05 18:34:36

从孙宏斌上任乐视网董事长之日起,孙宏斌在此期间频频登上头条。91日,融创中国在香港召开业绩发布会。现场,孙宏斌谈及了乐视和贾跃亭。

孙宏斌曾多次发声力挺贾跃亭(图源:VCG)

此前,孙宏斌曾在多个场合对贾跃亭的企业家精神给予支持。“贾跃亭是中国少有具有企业家精神的,这一点是非常少的。企业家精神是承担风险,机会和风险是对等的。企业家失败是很正常的事情。”

谈到贾跃亭和乐视时,孙宏斌全程开启单人脱口秀模式,他批评贾跃亭不懂得断臂求生,不像王健林有决心。

他称 “我1月份的时候就跟老贾说什么叫断臂求生、破釜沉舟。但是做的哪一件事情都和这些没关系,我跟老贾说,我们这个行业是越来越贵,你们这个行业是越来越不值钱,很遗憾的就是处理不坚决。你看老王(王健林)。”在孙宏斌提到王健林的时候,全场发出笑声及掌声,“这就是一个成功的企业家。”

94日,孙宏斌在微博上多次提及“心怀善意”,并称“相遇不易,合作更是缘分,且行且珍惜。”

他发文称,“心怀善意就是即使你有优势也要公平合理;心怀善意就是要站在对方的角度理解对方;心怀善意就是不要怀疑他人的动机,不要阴谋论;心怀善意就是要多看别人的优点;心怀善意就是要宽容他人的错误和失败;心怀善意就是常怀感恩之心。你心怀善意,世界也会善意待你。相遇不易,合作更是缘分,且行且珍惜。”

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。