孙宏斌力赞王健林:他是我最尊敬的企业家

+

A

-
2017-09-06 06:54:37

9月6日,融创中国董事会主席孙宏斌在其朋友圈转发了一篇题为《请对王健林多一些善意》的文章,并加上评论:王健林是我最尊敬的优秀企业家。

孙宏斌出席某会议(图源:VCG)

孙宏斌说:“万达商业全部平台直接就业近200万人,间接就业超1,000万人,每年新增就业占全中国的2%,每年缴纳400亿(1元人民币约合0.145美元)左右的税收。万达是世界级的优秀企业,王健林是我最尊敬的优秀企业家。”

在融创中国2017年的中期业绩发布会上,孙宏斌在谈到贾跃亭时,曾提到过,相对于贾跃亭把乐视做失败来说,王健林是一个成功的企业家。他批评贾跃亭不懂得断臂求生,不像王健林有决心。 

而此前,孙宏斌曾在多个场合对贾跃亭的企业家精神给予支持。“贾跃亭是中国少有具有企业家精神的,这一点是非常少的。企业家精神是承担风险,机会和风险是对等的。企业家失败是很正常的事情。”

在业绩会上,孙宏斌还表示,“一直看好消费升级的行业,大文化、大健康、大娱乐的项目。如果我们后面投资教育和医院的项目,大家也不要吃惊,下一步要和王健林合作大健康城的项目。王健林要在一个小区里面建7个医院,相信我们将来会是文化旅游产业物业最大的持有者,持有几千亿的资产。”

孙宏斌透露,未来会和万达城有新的合作,“我和老王说至少再做20个吧,融创会文化旅游文化健康教育,跟房地产有关系的,10年之后希望其他业务占到房地产业务的一半,转型到消费升级。” 

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。