朝鲜核危机 多国领袖各说各话未达共识

+

A

-
2017-09-06 23:19:28

朝鲜半岛局势紧张,世界各国正商讨决策期望解决危机。但各国立场存有分歧,仍未能就应对危机达成完全共识。

联合国安理会举行审议朝鲜核试验问题紧急会议(图源:新华社)

综合媒体消息,美国总统特朗普(Donald Trump)9月7日与中国国家主席习近平通电45分钟。

中国外交部引述习近平强调,中方坚定不移致力实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。但中国始终坚持通过对话协商解决问题,和平解决朝鲜半岛核问题。

日本《共同社》指中国政府朝鲜半岛事务特别代表,兼外交部部长助理孔铉佑与日本国会议员代表团会谈时表达对国际社会只把眼光放在施压上感到不满。

特朗普则表示,美方对当前朝鲜半岛形势的发展深感关切,重视中方在解决朝核问题上的重要作用,希望能尽早找到解决朝鲜半岛核问题的办法。

韩国总统文在寅9月6日在和普京(Vladimir Putin)会晤时表示,若朝鲜能弃核而能保障其体制和半岛稳定,韩国将计划与朝鲜和俄罗斯连接铁路、电力和天然气管道等,实现经济共同繁荣。普京对此想法表示认同,但认为朝鲜半岛问题不应只靠制裁和施压来解决。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。