Mr Dan Moscrip:噶玛巴给我的能量传递

+

A

-
2017-09-06 23:19:33

第十七世大宝法王噶玛巴是藏传佛教的一位重要精神领袖,他被中国中央政府和第十四世达赖喇嘛同时承认。自2000年初,大宝法王噶玛巴因寻求法脉传承出走印度,并与达赖喇嘛会面,遂居于印度达兰萨拉上密院至今。但印度对大宝法王噶玛巴出走有怀疑,一直严加看管。采访大宝法王也变得相当困难。

dwnews.com

第十七世大宝法王噶玛巴首次访问加拿大,令信众兴奋,无论在他入住的创古寺,还是在弘法及讲座现场,数千听众、信众中,除了藏人、汉人,另外起码有超过15%是外国信众,对藏传佛教和大宝法王噶玛巴的虔诚不亚于藏人。

Dan Moscrip接受访问(图源:纪硕鸣提供)

Mr Dan Moscrip是不列颠哥伦比亚省知识网络教育电视台的制片人。两年前在西雅图见过大宝法王噶玛巴,因为当时太多人了,所以是隔着一段距,远远的相望。而这一次,终于可以近距离见到噶玛巴,在创古寺,在各演讲场所,Dan Moscrip一路相随。接受《超讯》访问,Dan Moscrip还是有点抑制不住情绪,“我甚至有点想哭,也不知道为什么,就是觉得很激动很高兴。”知道噶玛巴要来加拿大,Dan Moscrip申请做志愿者,“我一直在做一些准备工作,任何他们想要的,我只是来这里扫地板,擦桌子。但我有机会近距离接触到大宝法王。”  

Dan Moscrip的上师来自夏威夷,是噶举派的。2013年初,他进修了一门关于密宗的练习课,冥想和能量流动,通过密宗练习,和在夏威夷的喇嘛开始练习达摩。Dan Moscrip的语速很快,想尽快表达自己的意思,“有一位在温哥华的老师,我们偶尔会通过Skype上课,因为他周一和周四在夏威夷有课,所以我可以通过Skype上课。通过寻找达摩,发现了它与我所拥有的信仰产生了共鸣,我已经学到了很多,但是我依然是新人。”

在创古寺的法会上,Dan Moscrip不仅有幸近距离见到了大宝法王噶理巴,法王还触碰到了他。那一刻,“我感觉到了能量,我到现在也不能确定那是什么。我感觉到了眼泪,我想哭,我不知道为什么,我现在仍然可以感受得到。”在过去的4年中,Dan Moscrip已经做了很多次授权和传播。但从来没有过那样的感觉。他相信,这一次触碰,将影响他的一生。

笔者与大宝法王相约在温哥华的加拿大广场大堂(图源:纪硕鸣提供)

尽管是首次见面,Dan Moscrip侃侃而谈,我相信藏传佛教是在教导慈爱,它正在深刻地改变我的生活,让我接受无常,而不是依附于期望。我正在理解和学习这些,真的影响了我生活中的很多,使我的生活更加快乐。“所以我认为这是一个很好的制度。但我很高兴我发现了佛教知识,我开始了探索佛教。”

Dan Moscrip是在加拿大一个非常自由的家庭中被联合教会的人养大的,他也参与了基督教会。有了孩子之后,就开始工作了。“我认为在实践爱和善良以及某些事情上是有相似之处的,所以我不认为这是不兼容的。但它被视为信仰,我一直在研究佛教的扎西喇嘛,他更多的是关于思想实践,在那一刻就不仅仅是信仰了。他不把它是作为信仰,其实更是一种好的生活方式,对我的帮助很大。”

越来越多的西方人开始信藏传佛教,Dan Moscrip认为佛教的课程和一些正在消失的事情是有共鸣的。在西方社会,我认为一些极端的立场和一些基督教的权利使人们脱离了基督教的价值观,因为他们倾向于排斥人,而且在很大程度上是不友善的,但我觉得佛教在很多方面对于人们来说是新的体验,更具包容性,这是主要原因之一。

dwnews.com

纪硕鸣:《超讯》传媒总编辑,华人社会有影响力的记者。

擅长新闻的深度报导,善于捕捉热点及重大新闻,报导内容涉及财经、政治及社会新闻领域,并擅长撰写时事评论,观点独特、评论犀利。

关注西藏发展,并曾八度赴印度专访达赖喇嘛,多次独家专访第十七世噶玛巴法王。关心中国的法治建设和维权,有关报道获不少奖项。

曾获香港最杰出同志议题报道奖;连续五次获亚洲出版业协会颁发的新闻报道奖。2009年荣获亚洲出版业协会颁发的年度最佳记者大奖。 

dwnews.com

马超:香港学者,凤凰卫视“时事辩论会”特邀嘉宾。

热忱思考研究,分别对热点经济、国际关系、港台问题等议题进行系统研究,并在《环球时报》、《明报》、等刊物发表。

香港经济、社会学双硕士。

国际文化经济交流基金会主席。

香港证监会1号牌持牌人。

国际论坛演讲人 (例如,中国-东盟电子商务峰会)与西班牙贸易部部长、OECD税务征收与执行主管、新开发银行副行长等进行对话。

与蒙古前总理、巴基斯坦投资委员会主席、巴基斯坦阿扎德克什米尔州总统、纽约科学院院长、北京大学国际关系学院院长以及津巴布韦驻华大使等进行对话。

参加报道G20杭州峰会、G20成都财长央行行长会议、G20贸易部长会议,与WTO总干事以及OECD秘书长进行对话。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。