英媒:中韩持续紧张 乐天或出售在华超市

+

A

-
2017-09-10 22:30:12
8月31日,乐天集团在中国损失约4.6亿美元后,仍决定继续注资(图源:VCG)

路透社9月11日引述韩国乐天购物一位管理人士披露,如果韩国与中国之间的政治紧张关系明年还持续,该公司正在考虑出售其在华超市及其他选项。

该人士说:“我们自然有各种可选方案,但对于详细计划还没有讨论或作出决定。”由于此事的敏感性,该人士要求匿名。

目前中国区112家乐天玛特门店中87家已暂停营业,加上中国公民开展抵制韩国货活动,导致正在营业的12家门店销售额骤减八成。乐天玛特遭受损失估计达到约4.6亿美元。

另一方面,因部署“萨德”导致赴韩旅游的中国游客越来越少,韩国旅游业遭受重创。一直靠中国游客支撑的韩国免税店不得不另谋出路。据悉,陷入经营困境的韩国免税店近来争相吸引奢侈品牌入驻,希望借此挽救不见起色的销售颓势。

韩军有关人士9月10日透露,用于放置日前运入星州基地的4辆“萨德”发射车的金属垫板安装工程已进入收尾阶段,预计由火控雷达和6辆发射车组成的“萨德”反导系统最早可在下周之内投入使用。

据统计,自2016年2月以来,中国政府五次因萨德问题将金章洙大使召见至中国外交部,向其提出抗议。韩国方面则一再将萨德部署的理由归结为应对朝核危机,希望得到北京的理解。

但在萨德部署已完全不可逆的形势下,青瓦台的态度日渐强硬。

《韩联社》9日报道称,韩国总统文在寅8日首次就即将完成部署的萨德问题,公开发布了“立场文件”,文件起始部分,就开宗明义地强调,萨德部署是韩国政府当前能够采取的最佳措施。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。