陕西产妇跳楼事件 涉事医院2人被停职

+

A

-
产妇坠楼前视频曝光(图源:@榆林一院)

最近,中国陕西榆林一名待产孕妇跳楼自杀,成为关注焦点。据悉,榆林市卫计局已于9月10日晚决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职。

根据大陆媒体报道,榆林市绥德“8•31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组,在初步调查了解的基础上,于9月7日晚对外公布了孕妇坠楼事件初步调查结果。

报道称,榆林市卫计、公安部门又成立了专门的调查组深入调查,认为医院产房结构及其防护符合公共场所安全和消防要求,医院对孕妇的检查结果符合自然分娩规律指征,并履行了常规告知、家属签字同意选择自然分娩的相关手续,医院急诊科在孕妇坠楼后的抢救措施符合诊疗规范。

经过认真分析,调查组认为这次孕妇坠楼事件,主观上反映出医院对孕妇的人文关怀和周到服务不够,另一方面客观上也反映出了医院在管理上存在一定的疏漏。

9月10日晚,当局决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职,责成医院即刻对存在的问题和薄弱环节进行整改。

8月31日,一名26岁的待产孕妇在陕西榆林市一家医院内坠楼身亡,院方指产妇家属坚持顺产多次拒绝剖腹产,随后产妇因疼痛难忍跳楼,但遭到产妇家属否认。目前两方各执一词,案件陷入“罗生门”。

事发地陕西榆林市第一医院两次发布声明并公布监控视频照片指,产妇因疼痛烦躁不安,多次强行离开待产室,两次下跪向家属要求剖宫产,但均被拒绝。

事件引起大批网民指责家属“愚昧”、“冷血”,并引发讨论:孕妇的肚子,究竟归谁管?
 

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。