万达:王健林拜会香港前特首董建华

+

A

-
2017-09-10 23:22:58

此前的一则万达掌门“王建林被限制出境”的消息瞬间刷爆朋友圈。正当人们还在回味王健林到底有没有被限制出境,到底安全不安全之时,近日,万达官网再度发布重磅新闻,王健林9月8日在香港拜会前特首董建华。

王健林与董建华合影(图源:万达官网)

万达官网11日早间发布消息称,万达公司董事长王健林9月8日在香港拜会前特首董建华先生。

仅仅27字的公告,看起来很平常,却引起了众多人的兴趣。网上还附上一张王健林与董建华的合影。

分析指出,这明显是想“昭告天下”,万达没事,王健林没事。

此前,“王建林被限制出境”的传闻系谣言,是一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团的恶毒谣言。

这不是王健林第一次遭传“被限制出境”,2012年3月,网络上也曾热传其受到有关部门调查、限制出境。

实际上,不止王健林,这些富豪也中招“被限制出境”谣言。

今年2月,百度董事长李彦宏也曾受到“被限制出境”谣言的困扰。消息称百度董事长李彦宏被中国公安部门禁止出境,对此,百度公开回应称,上述报道属于造谣及诋毁的行为,在向政府有关部门进行汇报并得到大力支持,将会采取法律措施以正视听。

2013年,当时的上海首富郭广昌因一条在香港被限制离境的消息,其旗下两家上市公司的股票一天缩水超过34亿元(1元人民币约合0.151美元)。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。