简氏:购置防空指挥系统 伊朗为何青睐中国

+

A

-
2017-09-11 02:33:19

最新一期英国《简氏防务周刊》报道,伊朗防空部队近日展示其新型防空指挥系统,新投入使用的防空指挥控制系统的核心是中国JY-10防空指挥控制系统。

伊朗采购中国造防空指挥系统(图源:新华社)

伊朗防空部队司令称,伊朗新型Negah防空指挥系统以中国JY-10指挥控制系统为核心。

据中国电科(CETC)集团提供的产品手册,其JY-10E系统的用于处理800公里内雷达发来的数据,可以同时接收和处理100条航迹。介绍称,这套系统具备“高度机动性、高可靠性、以及高度自动化”的特点,可以作为后备指挥控制系统使用。其使用了大量商用技术和组件,因此维护和升级比较简单。

伊朗Negah系统是伊朗8月25日公布的一系列新型防空指挥系统的一部分,这些系统据称组成了伊朗的防空识别系统。

文章提到,尽管与中美俄这样大国的防空指挥中心比,伊朗的防空指挥中心硬件设施看来似乎还不够强大,但对于这个遭受几十年国际封锁的国家来说,利用伊核协议生效后的契机,迅速通过外购方式弥补本身国防建设上的重大短板,还是很精明的。
 

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。