被周小平发文狠批后 袁腾飞微博突然消失

+

A

-

中国著名历史教师袁腾飞的微博账号@袁腾飞突然“消失”。袁腾飞曾在中国历史科普节目中长期主讲,但部分言论也引发争议,甚至有反对他观点的人讽刺其为“历史发明家”。此次事件前,网络作家周小平曾发文对其狠批。

袁腾飞是知名历史教师(图源:VCG)

袁腾飞最后一条微博是99日上午820分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!” 截至911日晚间,在微博搜索“袁腾飞”,已经无法找到他的微博号。

北京人袁腾飞出生于1972年,1994年毕业于首都师范大学历史系,现为中学教师。

他曾任首都师范大学附属中学历史课教师
13年,现任北京市海淀区教师进修学校历史研究员,同时也是北京市高级教师,历史教研员,海淀区历史学科带头人,北京精华学校教师。

袁腾飞著有《历史是个什么玩意儿》等系列科普教材,还曾参与北京市高考历史命题工作,也是中国人民教育出版社《高中新课标历史教材》编写者之一。

  • 袁腾飞微博出现问题(图源:新浪微博截图)
  • 微博已无法搜索到袁腾飞(图源:新浪微博截图)

袁腾飞的讲课片段20086月在网上走红,但其部分言论也受到争议,有网民称之为“历史发明家”。

中国中央电视台科教频道《百家讲坛》系列节目一度收视率高升。该节目曾先后推出由袁腾飞主讲的《两宋风云》、《塞北三朝》。袁腾飞由此成为继纪连海之后第二位在《百家讲坛》演讲的中学老师。

周小平批袁腾飞(图源:新浪微博截图)

不过,中国社科院历史学者雷颐曾评论称,袁腾飞和《百家讲坛》不断用虚构的历史和错误史实来提高节目收视率;将一些小说内容当历史,有众多低级的常识性史实错误。

在袁腾飞微博此番“消失”之前,微博账号@周小平同志曾于910日晚间发文批评袁腾飞。

周小平在《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》批评称袁腾飞侮辱中国志愿军,并针对袁腾飞就西藏等问题发表的看法进行狠批。

作为网络评论员,周小平的言论也曾引起争议。他曾发布关于法国新总统马克龙(Emmanuel Macron)文章,讽刺马克龙的婚姻和政治状况,称他当选总统是因为其妻布丽吉特(Brigitte Macron)出生于食品业世家,所拥有的“马卡龙”品牌享誉世界。

但实际上马卡龙只是法国饼干种类名,并不存在布丽吉特的马卡龙品牌。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。