善心汇传销头目被捕 北京6万人示威就是为他

+

A

-
2017-09-11 14:36:48

中国官方宣布,“善心汇”传销组织头目张天明等人被执行逮捕。此前,善心汇近6万成员曾在北京示威,据悉示威原因就是善心汇成员不满张天明被关押。

北京曾爆发数万人示威(图源:Twtter视频截图)

张天明是深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人,涉组织、领导传销活动等罪名。

据中国媒体“澎湃新闻”
911日报道,经湖南省永州市检察院批准,永州市公安机关已对张天明等多名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

同时,中共全国多地公安也以涉嫌组织、领导传销活动等罪名对一批犯罪嫌疑人依法执行逮捕。

公安机关表示,犯罪嫌疑人张天明等人以“扶贫济困、均富共生”、“构建新经济生态模式”为名,故意歪曲国家“精准扶贫”等有关政策,在互联网设立运行“善心汇众扶互生大系统”。

同时,公安机关还透露,张天明等人以高额回报引诱参与人变相缴纳门槛费,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参与人继续发展他人参加“善心汇”组织,骗取巨额财物,严重扰乱经济社会秩序。目前已查明张天明等人非法获利22亿余元人民币(1元人民币约合0.1543美元)

北京警方对示威事件后续处理(图源:@平安北京)

此前,中国公安部2017年7月21日公告:“善心汇公司张天明等人涉嫌传销等犯罪被依法查处”,已对张天明等多名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

三天后,北京大红门国际会展中心724日下午出现罕见万人示威场面。据悉“善心汇”会员系因张天明等人被关押而上街,要求放人。

至少有近6万人参与了这次示威,令其成为1999年后人数最多的聚众维权事件,事件更传惊动北京高层。

张天明等人于2013年5月24日成立深圳善心汇文化传播有限公司,注册资本为50,000元人民币。根据善心汇的介绍,只要进行“捐款”,几十天内就能获得10%到30%的投资回报,金额越多回报率越低,体现富人少赚、穷人多赚的慈善理念。

与此同时,“善心汇”会员发展下线后,每一层级都能获得自己下线捐款的2%到6%。贫困人员如果缴纳3,000元投资,两周以后就能得到3,900元的回报,通过资金流通实现“善心汇”的口号:“共产共用,最终走向均富的社会主义理想化经济”。

中共官方目前已将“善心汇”定性为传销组织。传销犯罪在中国严重侵害民众财产安全,扰乱经济社会秩序。公安机关负责人表示,将始终保持对传销等犯罪的高压严打态势。

针对传销造成的家庭及社会悲剧,中国各地警方近日出拳整肃。广西壮族自治区更有规模空前的大动作,北海市日前出动军警在内
2,100名执法人员,拘捕千余人。有分析认为,类似行动还会继续。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。