习近平贺两大会议在华召开 中国担当一要职

+

A

-
2017-09-11 15:56:19

中国国家主席习近平就在华召开的两大会议致信祝贺。这两个会议分别为第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议。

在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会期间,中国、阿尔及利亚、柬埔寨等国启动“一带一路”防治荒漠化合作机制。中国在该机制中担任重要职务,系第一任轮值主席国,还将组织协调在
2018年召开的第一次专家组会议和2019年的第一次司局长会议。

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开(图源:VCG)

此次缔约方大会于911日在内蒙古鄂尔多斯市开幕。习近平在贺信中指出,防治荒漠化是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对;中国将坚定不移履行公约义务,按照本次缔约方大会确定的目标,一如既往加强同各成员国和国际组织的交流合作。

《联合国防治荒漠化公约》是联合国里约可持续发展大会框架下的三大环境公约之一,旨在推动国际社会在防治荒漠化和缓解干旱影响方面加强合作。

缔约方大会是公约的最高决策机构,目前每两年举行一次。来自196个公约缔约方、20多个国际组织的正式代表约1,400人出席本次在鄂尔多斯举行的会议。

在会议期间,中国国家林业局局长张建龙出席上述“一带一路”防治荒漠化合作机制启动仪式,并和联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书巴布(Mornique Barbut)一同按下机制启动球。

“一带一路”防治荒漠化合作机制启动(图源:VCG)

上述缔约方大会开幕当天,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会11日上午在北京开幕。

本届联合会年会以“为公益服务的检察”为主题。习近平在贺信中指出,检察官作为公共利益的代表肩负重要责任;中国在发挥检察官公益保护作用、推进法治建设中积累了不少经验,也愿积极借鉴世界有关法治文明成果。

国际检察官联合会成立于1995年,目前有来自五大洲176个国家的团体会员,同时还吸纳来自各国各地区的检察官个人会员。联合会旨在提升检察官职业行为与伦理规范标准,通过加强国际司法合作打击犯罪。

来自美国、德国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、肯尼亚、巴基斯坦、新加坡等98个国家及地区的总检察长、司法部长、高级检察官、专家学者500多名代表在出席本届年会暨会员代表大会。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。