被问为何造假币 嫌犯:因为真币做不出来

+

A

-

中国近日公开警方捣毁假币窝点的画面,犯罪嫌疑人交代称自己为造假币一天只睡三四个小时。被问及犯罪理由时,嫌犯竟给出令人啼笑皆非的答案:“因为真币做不出来,所以只能做假币啊。”

因为嫌犯“神回复”,此新闻播报后在中国网络上引发热议。有网友甚至表示,为避免造假币犯罪率上升,请官方公布真币的制作方法。

  • “因为真币做不出来”(图源:深圳电视台都市频道截图)
  • “所以只能做假币啊”(图源:深圳电视台都市频道截图)

中国深圳电视台“都市频道”于910日晚间播报新闻,内容系河北警方此前捣毁假币窝点。

犯罪嫌疑人交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万人民币假币(1人民币约合0.1543美元),销往全国十多个省市

制作的这个犯罪嫌疑人何某自己交代,他在案发之前每天休息睡觉就三四个小时,其余的时间都是在大量的工作,也就是印假币,每天的出货量有上万元。

犯罪嫌疑人此前在广东深圳的屏山购买了大量纸张,疑似用于伪造货币。专案组历时三个月侦察,在掌握相关的证据和线索后开始了收网行动。

警方破获窝点后问嫌犯为什么制作假币,得到的回答是:“因为真币做不出来,所以只能做假币啊。”

据警方初步核实,两名嫌疑人涉案金额约两百万元,是深圳警方近年来破获最大的一起制造假币案。目前两名嫌疑人已被依法刑事拘留。

据悉2016年深圳市共收缴各类假人民币约8.3万张,累积金额约521万元,收缴张数金额同比分别下降28.09%43.88%。其中商业银行承担了80%的收缴工作量。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。