袁腾飞微博突遭封杀 最后更新于毛泽东忌日

+

A

-
2017-09-12 02:10:39

号称史上最牛的历史老师袁腾飞的微博账号@袁腾飞近日突遭封杀。袁腾飞最后一条微博是9月9日上午8时20分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!”截至9月11日,在微博搜索“袁腾飞”,已经无法找到他的微博号。

最后发微博的日期比较特殊,恰好是毛泽东逝世41周年。袁腾飞以前经常发表反毛言论。

在袁腾飞微博“消失”之前,微博账号@周小平同志曾于9月10日晚间发文批评袁腾飞。周小平在《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》批评称袁腾飞侮辱中国志愿军,并针对袁腾飞就西藏等问题发表的看法进行狠批。

  • 中国著名公知袁腾飞(图源:VCG)
  • 毛泽东逝世后,解放军代表瞻仰遗容(图源:VCG)

2010年5月,袁腾飞以前在精华学校授课时批评毛泽东的讲课视频在网上公开,其中袁腾飞向学生宣讲,保存毛泽东遗体的毛主席纪念堂是中国的“靖国神社”,里面“供奉的是一个双手沾满人民鲜血的刽子手”,而网络上一度传出袁腾飞被公安部门甚至国家安全部门所带走的猜测。

由于袁腾飞指毛泽东与希特勒和斯大林,是人类20世纪历史上三大“法西斯恶魔”,引发部分人不满。同日,有人在北京市海淀区政府官方网站的“群众事务呼叫中心”对袁腾飞进行投诉;有关回复表示,袁腾飞于5月5日受到海淀教师进修学校领导的批评教育。警方否认刑拘袁腾飞。5月9日的下午,有网民到精华学校欲与袁腾飞辩论,未果。

公开资料显示,袁腾飞生于1972年,北京人,1994年毕业于首都师范大学历史系,中学高级教师。曾任首都师范大学附属中学历史课教师13年,现任北京市海淀区教师进修学校历史研究员,北京市高级教师,历史教研员,海淀区历史学科带头人,北京精华学校教师。曾参与北京市高考历史命题工作,也是《高中新课标历史教材》(人教版)的编写者之一。

2008年6月,袁腾飞在精华学校的讲课片段被传到优酷网上,受到网友追捧,其粉丝号称“藤枝”,被称为“史上最牛历史老师”。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。