郭文贵再次被告 私人助理指其多次强奸

+

A

-
2017-09-12 03:54:03

流亡美国的中国富豪郭文贵再次成为被告,被控在海外对下属女员工限制人身自由并多次强奸。原告方提出七项民事指控,要求经济赔偿总计1.4亿美元。

中国大陆媒体财新网9月12日报道,根据起诉书,现年28岁的中国大陆女性居民马蕊在纽约州纽约县最高法院提出起诉,称郭文贵在过去几年中多次对其强奸,因此控告被告——郭文贵和其实际控制的“金泉(纽约)有限公司”非法拘禁、故意伤害等七项罪名。

起诉书要求法院裁定被告郭文贵对给原告造成的精神伤害和性侵犯做出补偿,每项罪名经济赔偿不低于2,000万美元(其中六项罪名指向郭文贵本人,一项罪名指向金泉公司)。

美联社8月31日发布消息称,中国警方加大对身在纽约的亿万富翁郭文贵引渡回国的力度,启动对郭的强奸罪新指控,对其展开调查。马蕊此举无疑将让正在申请政治庇护的郭文贵“雪上加霜”。

中国逃美富商郭文贵(图源:Reuters)

多维新闻曾在《郭文贵获得政治庇护的几率有多大? 》指出,郭文贵并非普通公民,而是国际刑警组织通缉的犯罪嫌疑人,其以政治庇护的方式,获得居留美国权力的前景并不乐观。华盛顿已经基本决定要将郭文贵递解出境,除非中间发生什么特殊情况。

据悉,律师在起诉书中称,马蕊为郭文贵中国公司的一名雇员,在郭文贵逃美后(2015年初)被要求到纽约出差,时间为一周。但此后原告在将近三年后才回到中国,其间在郭文贵的纽约和伦敦住所被多次强奸。

到达纽约后,马蕊被告知她成为郭文贵的私人助理。此后她陪同被告前往多个国家,包括英国和巴哈马。郭文贵恐吓称,她如果回到中国大陆就会被捕入狱。

起诉书称,马蕊进入美国的那一刻起,就几乎完全失去了人身自由。郭文贵没收了马蕊护照,并控制她与外界沟通的渠道和频率,未经允许不能使用电话或电脑。

郭文贵还取得了马蕊Facebook和其他社交应用的账号和密码,并检查马蕊的网页浏览记录。几年里,马蕊只有经过允许才可与她的父母通电话,此外不能再与任何亲朋进行联系。

马蕊被控制人身自由后与外界基本失去联系,直到后来想到办法,趁郭文贵不备注册并使用交友软件,向外界传递自己的处境情况。后来这一秘密被郭文贵的亲信发现,郭文贵开始对其加倍看守,并威胁伤害马蕊本人和家人。

起诉书称,郭文贵对马蕊首次施暴是在其纽约住所、在2015年初以6,800万美元购入的第五大道第781号。在其公寓的“影音室”中,郭文贵欲实施强奸未果,马蕊挣脱。但其后郭文贵命令马蕊与其饮酒,而后闯入马蕊寝室将其强奸。

后来,郭文贵又在其伦敦住所再次强奸马蕊。至此原告身心受到巨大伤害,开始出现抑郁,但也坚定了出逃的决心。在伦敦期间,马蕊终于寻机离开郭文贵住所,进入中国驻英国大使馆。

根据起诉书,马蕊在逃出郭文贵控制后,在中国为准备支持对郭文贵的刑事指控,已经写了几份书面证词,也已将物证提交至司法部门。

郭文贵被指曾多次强奸身边女下属,多数下属选择了屈从,少数不从的,要么被调到边缘岗位,要么只能离开公司。

中国大陆媒体报道,盘古董办秘书丁某,2010年被郭文贵强奸。此后,每两周郭文贵都要与其发生性关系。据丁某称,郭文贵与多名盘古公司高管、秘书都长期保持性关系。

2010年10月,郭文贵酒后在餐厅门口看到盘古餐饮部秘书陈某,指示两名保安将陈某带到酒店房间内,欲强行与其发生性关系。陈某激烈反抗,郭文贵未能得逞。此后,陈某将此事反映给公司多名领导未果,2011年陈某辞职。

2012年7月,盘古董办秘书张某在找郭文贵签字时,郭文贵多次对其进行言语威胁,要求发生性关系。张某不从,称如果再对其进行强迫,就从办公室跳下去。后郭文贵提出更过分要求,张被迫屈从。

据知情人透露,郭文贵对强奸身边女员工并不感到羞耻,还多次向外人吹嘘他的强奸逻辑“只有霸占了女人的身体,才能霸占女人的心,才能放心把工作交给她”。

“他喜欢张冠李戴,将这个人的话接到那个人身上;他是一个性格扭曲的人,生活在扭曲当中,是一个心理扭曲的好演员;他没有老朋友,只有新朋友;就是两种手段,一种是利益输送,另一种就是抓住你负面的东西来要挟;求人的时候特别能放下身段,委曲求全,给人舔鞋都行,但是一旦得手就翻脸不认人。”郭文贵曾经的合作伙伴曲龙评价说。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。