疑袁腾飞回应封号真正原因 这样贬低周小平

+

A

-

争议巨大的中国知名历史教师袁腾飞的社交媒体账号近期突然“消失”,就在此前,曾受中共热捧的网络作家周小平发文痛批袁腾飞。外界将两者联系到一起。

对此,北京时间9月12日,中国社交媒体流传的疑似袁腾飞微信回应的截图显示,他的微博账号突然“消失”与周小平并无关系。

署名为“袁腾飞”且头像为袁腾飞本人的微信留言指,微博账号是被中共网信办——中共近年成立的网络监管机构——销号的。

疑为袁腾飞的微信账号回应微博账号被封一事(图源:@逸事拾遗)

微信留言称,微博账号被销号的真正原因是“煽动性过强,涉及相关法律依据过多”,因此才给予封停处理结果。

对于周小平发文怒骂一事,微信留言表示,“他就是借坡下驴给自己脸上贴金,这下更神气了,可以靠这个吹一辈子牛,让别人害怕他。”

紧接着,微信留言称,“带鱼(网络语言,指周小平,编者注)没这本事,你们抬举它了。”

被封前,袁腾飞最后一条微博是9月9日上午8点20分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!”彼时,正是中共前领导人毛泽东去世41周年忌日。

9月10日,微博账号“周小平同志”刊文《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》痛批袁腾飞。

对此,有声音指,袁腾飞微博账号被销号可能与周小平有关。毕竟周小平曾是中共宣传系统的座上宾。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。