确定停播 “锵锵三人行”已成敏感词

+

A

-

中共十九大召开前夕,官方对舆论的管控力度不断加强,不仅检查互联网,电视节目领域管理也趋于严格。

持续播出近
20年的著名清谈节目《锵锵三人行》已证实停播,并且“锵锵三人行”已在微博被列为禁搜字眼。

微博禁搜“锵锵三人行”(图源:新浪微博截图)

除了《锵锵三人行》,凤凰卫视912日透露,《震海听风录》及《时事辩论会》也将在一周内开始停播。

作为在东亚华人地区颇具名气的清谈节目,《锵锵三人行》于1998年开播,至今已19年,是华语地区少有的“长寿”谈话节目。

该节目主持人为窦文涛,通常还设有两个嘉宾,两人中经常包括一位“常备嘉宾”,如作家梁文道等。节目内容涵盖时事、社会、娱乐、学术、体育。因为时常以闲谈形式谈论重大而深刻的话题,该节目获得外界较高评价。

不过,节目组912日上午在官方微博证实消息,因节目调整而须暂时停播。在微博搜索“锵锵三人行”,搜索结果已不予显示,意味着“锵锵三人行”已被微博列为禁搜字眼。

至于《震海听风录》及《时事辩论会》,官方尚未证实消息,但目前两个节目的官方网站已无法浏览。

《锵锵三人行》主持人窦文涛(图源:@中国播音主持网)

据悉凤凰卫视及其网站“凤凰网”近期多次成为各个部门通报批评对象。

中国国家新闻出版与广播电视总局20176月通报,称凤凰网在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下提供视听节目服务,要求关停整顿。其后,凤凰卫视在凤凰网的直播源、点播节目遭下架。

凤凰网还曾多次因发布不当内容被要求整改。中国全国“扫黄打非”办公室8月通报,凤凰网涉嫌传播含有低级庸俗、淫秽、色情的内容,对其罚款并要求停业整顿一周。

此前,北京市网信办7月曾约谈凤凰网负责人,责令整治网站存在的“曲解政策,违背正确导向”等乱象。

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。