英媒:中国应谨慎制裁朝鲜 珲春商贩已抗议

+

A

-

中国支持联合国收紧对朝制裁,本轮制裁将削减对朝能源供应,从而给朝鲜带来经济后果,但不致导致平壤政权崩溃。有分析指出,中国应谨慎制裁朝鲜,珲春商贩此前已抗议。

中国于9月11日支持了更强力的联合国对朝制裁,本轮制裁将给其顽固的邻国带来经济上的切肤之痛,但不至于导致朝鲜政权崩溃或者明显损害参与中朝跨境贸易的中国大公司利益。

2017年9月11日,联合国安理会通过针对朝鲜的严厉制裁决议(图源:新华社)

FT中文网9月13日报道,厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强说:“任何大型(中国)石油公司将受到的影响都可以忽略不计,对中国的石油行业而言,对朝鲜的出口只是九牛一毛。或许会有一些专注朝鲜市场的小公司受到影响,但就整个行业而言,它们不值得关注。”

丹东、珲春和其他边境城镇的一些已经受之前制裁冲击的中国小商贩正准备承受更多的痛苦。上月,珲春的商贩曾抗议针对朝鲜海鲜产品出口的禁令。

9月12日,一位要求不具名的珲春海鲜进口商对新制裁给她投资的一家朝鲜纺织厂带来的影响感到懊悔。“海鲜业已经没有希望了”,这名商贩说,“它们说那是对朝鲜的制裁,但现实是它们也让中国人受罪。”

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。