大陆国台办回应解放军对台动武七种可能

+

A

-
2017-09-13 04:33:04
中国国台办新闻发言人安峰山回答记者提问(图源:新华社)

北京时间9月13日,中国国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人安峰山回应大陆对台动武七种可能。

日前台当局防务部门将一份名为“2017年中共军力报告书”的文件递交至台湾立法院。

在这份报告中,台军方首次公布大陆航母辽宁舰跨海区域航训航线图,曾一度进入台湾地区所谓的“防空识别区”(ADIZ)内。

台防务部门认为,“大陆航空母舰战斗群悄然成形,具备有限度的远海能力。”

中国国台办新闻发言人安峰山表示,台湾方面需要做的就是摒弃“台独”主张和分裂思维,回到“九二共识”的基础上来,这样才能真正的维护两岸关系的和平和稳定。

安峰山称,“实现祖国的统一,是海内外中华儿女的共同心愿,两岸的统一是大势所趋。”

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。