中共军方确认 宋普选执掌全军后勤系统

+

A

-
2017-09-13 04:21:00

中共十九大日益临近,解放军高层的人事变动也在加速。北京时间9月13日,中共军方确认中央军委后勤保障部部长人选。

中共军方喉舌《解放军报》9月13日披露,在军委机关服务保障改革推进会上,宋普选首次以中共军委后勤保障部部长身份公开亮相。

五大战区成立时,宋普选(中)从习近平手中接过旗帜(图源:新华社)

9月10日,宋普选以北部战区司令员身份与中共军委后勤保障部政委张书国一同现身南京,当时就被指已经确定为中共军委后勤保障部部长,接替前任赵克石。

赵克石,生于1947年,将在即将召开的中共十九大上退休。铁定退休的高级将领还有范长龙、常万全、吴胜利、马晓天等人。

1954年出生的宋普选,长期在济南军区任职,担任过济南军区司令部作战部作战处处长,陆军第67集团军200师代理师长,陆军第54集团军参谋长,济南军区副参谋长等职。

2006年,任陆军第54集团军军长。2008年四川汶川大地震期间,其所率部队曾参与抢险救灾。2009年,宋普选接替退役的原副司令员徐承云中将,任南京军区副司令员。2013年7月,任中国人民解放军国防大学校长。

2014年12月,与张仕波中将对调,任北京军区司令员。2016年2月,任新成立的中国人民解放军北部战区司令员。现为上将军衔。因为由作战参谋岗位一路升上来,所以宋普选曾被中国媒体称为“谋”将。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。