中俄将再举行军演 首选地或引美日震动

+

A

-

中俄“海上联合-2017”演习第二阶段即将上演,北京时间9月13日,中国海军编队正式启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

据中国《环球时报》9月13日报道,中国海军出动导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船。

此次中俄演习中国海军不会出动052D型驱逐舰(图源:VCG)

中国海军副司令田中到码头送行,并表示,此次中俄演习将在日本海和鄂霍次克海进行,是巩固两国关系重要举措,“意义重大、影响深远。”

观察家指出,此次中俄演习势必将引起日本和美国的极大反应,而且对东北亚局势特别是朝鲜半岛局势产生重大影响。

据报道,此次演习科目包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等。

报道强调,此次演习是首次在鄂霍次克海举行,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练。

此前的7月底,中俄海军“海上联合-2017”演习第一阶段在波罗的海举行。期间,中国海军编队遭到北约国家海军跟踪监视。

在第一阶段演习中,中国海军派出了052D型导弹驱逐舰合肥舰,这是中国海军最新型导弹驱逐舰之一。但是在即将到来的第二阶段演习中,中国派出了老旧的石家庄舰。石家庄舰于2007年服役。

在此前的演习前,中国海军还出现一次换舰事件。早些时候,中国海军派出的是052D型驱逐舰长沙舰,但在出印度洋后,中国军媒披露合肥舰参与此次演习。有消息指,长沙舰可能出现动力事故,退出演习。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。