今日中国:周强为何密集现身

+

A

-

北京时间9月12日,中国新闻主要聚焦于中共军队高层人事、周强、十九大舆论管控、特朗普访华、王宝强马蓉离婚案。

今日关注:

【中共军队高层异动】

中共军队高层人事持续调整。9月13日,中共军媒证实,中共军委办公厅主任军委改革和编制办主任秦生祥已出任解放军海军政治委员。北部战区前司令宋普选升任中共军委后勤部部长。火箭军副司令周亚宁以司令身份现身公开场合,只待官宣。【相关新闻:中共军方确认 宋普选执掌全军后勤系统

【周强四度现身】

9月12日,中国最高法院院长周强现身天津,出席第二届京津冀司法论坛。这是周强身陷十九大代表罗生门事件后,一周内第四次现身。【相关新闻:周强一周四度现身 保障习近平“一号工程”

周强密集现身,颇有辟谣之意味(图源:VCG)

时政热点:

【十九大舆论管控】

中共十九大召开前夕,官方对舆论的管控力度不断加强。据消息,香港媒体凤凰卫视旗下的《锵锵三人行》等3款时评节目停播。【相关新闻:确定停播 “锵锵三人行”已成敏感词

【特朗普将访华】

据彭博社9月12日消息,美国总统特朗普(Donald Trump)将于今年11月访华。9月6日,习近平在同特朗普通话时表示,中国重视特朗普年内访华,希望共同努力,确保访问成功。据称,特朗普与习近平将重点谈中美关系和朝鲜问题。

中国外交部9月13日回应,中国国务委员杨洁篪在美国回见国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)时已经明确,应习近平邀请,特朗普将于年内访华。美国同意加强与中国的沟通与协调。

【中共或转变对台政策】

有海外中国问题专家指,台湾问题或成中共十九大议程,北京可能从“被动防独”转向“主动统一”。解放军为此已经准备多时。【相关新闻:专家:十九大中共或转向主动统一台湾

【安徽人事调整】

中共政坛再有省级人事调整。9月12日,中共决定严植婵担任安徽省委常委。严植婵作为广东本土官员此前一直深耕南粤官场,最高成为胡春华“班子”成员。对于反腐,严植婵曾亮明态度,从未有谋取不当利益的想法,丈夫孩子与自己职责范围无关。

马蓉出轨宋喆,伤害了王宝强(图源:VCG)

军情战报:

【中俄海军再联演】

9月13日,赴符拉迪沃斯托克参加中俄“海上联合-2017”第二阶段演习的中国海军编队正式起航。演习地域包括日本海和鄂霍次克海。分析指,这将对美日以及朝鲜半岛产生重大影响。【相关新闻:中俄将再举行军演 首选地或引美日震动

社会舆情:

【宋喆被抓 马蓉不愿离婚】

9月13日,中国媒体报道指,大陆影星王宝强前经纪人宋喆因涉嫌职务侵占被捕。2016年8月,王宝强自曝妻子马蓉出轨宋喆,财产被两人联手转移。据称,在王宝强和马蓉的离婚案中,马蓉不愿离婚,称与王宝强还有感情。

【翟欣欣舅舅发声】

被指逼死前夫苏享茂的高知女翟欣欣近期陷入舆论漩涡,其舅舅身份也被扒出。9月12日夜,翟欣欣舅舅刘克俭称,前者确系其外甥女,但未涉及两人之事,对苏享茂离世表示哀痛。翟欣欣因被指利用婚姻进行诈骗,与马蓉一同被“仇视”,甚至网友还造出“欣欣像蓉”以示讽刺。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。