履新安徽常委后 严植婵出任组织部部长

+

A

-
2017-09-13 09:47:15

中共广东唯一一位女性省委常委、省委统战部长严植婵,已北上任安徽省委常委、省委组织部部长。

据中共安徽省委组织部官网913日消息,日前,安徽省委决定:严植婵任安徽省委组织部部长,邓向阳不再担任安徽省委组织部部长职务。

据悉,安徽省委组织部原部长邓向阳已出任安徽省常务副省长。

此前据安徽机关报《安徽日报》官方微博912日消息,日前,中央决定:严植婵任安徽省委委员、常委。

严植婵也是近期第二位北上任职的广东省委常委(图源:VCG)

公开资料显示,严植婵是在20175月广东省委换届中新当选的四名常委之一,现年53岁,长期在广东任职。

从履历上看,1985年,严植婵从华南农业大学毕业后,历任华南农业大学畜牧兽医系干部、华南农业大学党委组织部副部长、华南农业大学动物科学学院党总支书记等职。

2003年,严植婵离开大学,任职湛江市委常委、组织部部长。此后多年,她一直在湛江工作,直到2013年,从湛江市委副书记、政法委书记的位子上转任广东省司法厅厅长、党委副书记。2015年,严植婵任揭阳市委书记、市人大常委会主任,省司法厅厅长。

20175月,她被任命为广东省委常委,并补缺转任广东省政协副主席的林雄,成为广东省委统战部历史上首位女部长,同月当选中共十九大代表。

由此可以看出,她的仕途起点是高校,其学历和年龄优势也较为明显。

自广东省委换届以来,严植婵是首位跨省交流任职的省委常委。

目前,安徽省委常委班子有11人,分别是省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,常务副省长邓向阳,省纪委书记刘惠,省委统战部部长刘莉,六安市委书记孙云飞,省委政法委书记姚玉舟,省委宣传部部长虞爱华,合肥市委书记宋国权,以及刚刚履新的省委组织部部长严植婵,仍比换届初少一人。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。