京东CEO刘强东获得中国“脱贫攻坚奖”

+

A

-
2017-09-13 11:14:02

北京时间913日,中国国务院扶贫办召开的新闻发布会,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者如期产生。其中就包括京东CEO刘强东。

看来出身农村的刘强东知道扶贫的重要性(图源:VCG)

据悉,向长江等10人获得“2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖”,马锁安等10人获得“2017年全国脱贫攻坚奖贡献奖”,王绍据等10人获得“2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖”,左文学等10人获得“2017年全国脱贫攻坚奖创新奖”。

其中,刘强东以北京京东世纪贸易有限公司董事局主席兼首席执行官的身份活得“2017年全国脱贫攻坚奖奉献奖”。

关于扶贫,京东通过助力电商扶贫项目,与中国近百个贫困县签署了战略协议,60个贫困县线上建立了地方特色馆、32个贫困县完成招工5,000人,累计帮助近3万户家庭、超10万人增收,在中国形成了一股“互联网+扶贫”战略的红色旋风。

另外,京东集团还与中国国务院扶贫开发领导小组办公室签署电商精准扶贫战略合作框架协议,成立京东电商精准扶贫执行团队等等。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。