受朝核试验影响 长白山南景区再遭紧急关闭

+

A

-
2017-09-13 11:57:40

针对201793日朝鲜进行的第六次核试验,中国环境保护部经过8天连续监测证实东北边境及周边地区辐射环境未见异常。而原定要重新开放的吉林长白山南景区,突然再度宣布暂停开放。

从微博看已经禁止被评论了​​​​(图源:@吉林省旅游发展委员会)

吉林省旅游发展委官方微博913日晚间发布紧急通知,长白山南景区暂停对外开放。为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在组织对南景区进行全面、深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放!

据悉,20138月,出于旅游安全考虑,官方开始对南景区实行封闭,并对景区内滑坡地带、塌方体进行重点治理,对公路等基础设施进行修复、保养。

中共长白山管委会913日曾发布消息称,长白山南景区基础设施及道路经过4年时间的持续维修、维护,目前已具备开放条件,本月15日早8时开始,正式对外开放。景区开放时,最大游客承载量控制在每天4,500人。

由于长白山南景区为中国及朝鲜边界江鸭绿江的发源地,因此有舆论忧虑事件或与朝鲜核试有关。

不少网友也在发布该消息的吉林省旅游发展委员会官方微博留言,猜测景区关闭的原因。目前,已不能留言和转发,点开显示“词条微博禁止评论” ,相关言论也已被陆续删除。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。