吉林景区紧急叫停开放 疑受朝鲜核污染

+

A

-

当地时间9月13日,吉林旅游部门突然宣布,靠近中朝边界的吉林长白山南景区目前正全面、深入安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。时值朝鲜月初核试之后,网民纷纷猜测,是否核辐射污染已扩散至中国东北,但官方未有证实。

朝鲜9月3日进行第六次核试验(图源:VCG)

综合媒体消息,吉林省旅游发展委员会官方微博13日20时发布紧急通知,称为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在组织对南景区进行全面、深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。但未透露详细原因。

长白山南景区坐落在长白山南坡地带,行政区域属长白县,归属长白山管委会池南区管辖,而当地是中朝界江鸭绿江的发源地。

由于长白山南景区位置敏感,暂停开放消息一出,不少网民担心与核辐射有关,直指“新闻愈短事愈大”,质疑“辐射终于没法掩耳盗铃了”。

据悉,朝鲜本月3日进行第六次核试,为迄今威力最大的一次,中国也感到震荡,中国环保部随即启动辐射应急监测,但至9月10日连续8天监测均未见异常,已终止第六次朝核应急响应状态。

据韩联社消息,韩国原子能安全委员会13日称,朝鲜月初核试后,在韩国境内共43次采样中有13次检测出放射性物质氙-133,被视为核试的证据。
 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。