美方:习特关系强劲密切 第一夫人关系好

+

A

-

美国总统特朗普将于秋季访华,美国国务院发言人希瑟·诺尔特9月13日表示,中美元首的关系非常强劲密切,第一夫人关系也很好。双方有许多事情要做,包括在朝核问题上。 

特朗普将于今年秋季访华(图源:VCG)

据中评社9月13消息,诺尔特(Heather Nauert)表示,特朗普(Donald Trump)与中国主席习近平有着非常强劲和密切的关系,双方第一夫人之间关系也很好。

诺尔特指出,中国认识到朝鲜问题的重要性。朝鲜9成贸易是通过中国流动,中国已经采取步骤朝正确方向试图限制朝鲜。中方也认识到并同意美方观点,即一个拥有核武器的朝鲜半岛落入金政权手中对区域和全球都是危险的。

诺尔特确认,特朗普总统计划今秋访华,他期待着会面。她说,目前还没有特定的时间可以提供,但今年早些时候海湖庄园会晤的共识之一是,要与中方举行一系列的四次会谈,已经进行了两个(外交安全对话和全面经济对话),我们期待尽快举行剩下的两个(社会与人文和执法与网安)。

“我知道特朗普总统和第一夫人期待着他们的中国之行。”诺尔特说道。 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。