韩拟向WTO再提申诉 华专家:官方从没限韩

+

A

-
2017-09-13 23:13:42

韩国部署萨德系统引起中国不满,令大陆民间掀起“限韩”抵制热潮。韩国产业通商资源部(简称产业部,MOTIE)9月13日开会商定,将通过世界贸易组织(WTO)等多种渠道强烈要求中国撤销“反萨德举措”,并积极考虑向WTO提起诉讼。

中国民众抵制韩国超市(图源:@吉林大冷面)

据韩联社9月14日消息,韩国产业部在会议上盘点了近期追加部署萨德后,中韩经贸活动动向以及补贴在华韩企相关损失的落实情况,并商讨了出台应对“反萨德举措”的方案及后续跟进措施。

产业部拟将在今年10月WTO服务贸易理事会上,再次敦促中国尽早取消在零售业、旅游业等领域对韩展开的“反萨举措”。

该会议还商定,若在中方的“反萨举措”中,发现涉嫌违反国际法的内容,将积极考虑向WTO提起诉讼。

大陆官媒则引述中国世贸组织研究会副会长霍建国表示,中国官方从没有颁布过“反萨德措施”,而外国企业在中国市场遵守中国的法律法规,触犯相关规定时,中国有权对其进行处罚;民间自发式抵制无法阻挡,WTO无法裁决。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。