“抗震神器”面世 抵消8成地震能量[视频]

+

A

-
2017-09-13 23:14:00

作为自然界中毁灭性最高的灾害之一,人们谈及地震就会为之恐慌,近来,一种可以让建筑物抵销80%地震能量的“抗震神器”问世了,而且这种“抗震神器”还是利用火箭发动机的原理研发出来的。

地震威力强劲,可致严重人命及财物损失。但近日有报道称,一款名为“隔震支座”的“抗震神器”已经面世,可令建筑物抵消高达8成的地震能量。

报道指,所谓“隔震支座”,其实是在建筑物上层结构与地基之间,增加一层隔震层,主要原料是橡胶,令其与地面的“软连接”。透过这种技术,就可以将地震发生时约8成的能量抵消。这种抗震技术,据指灵感正正就是来自火箭引擎。

在陕西渭南某小学校区内,就有3栋能容纳3,600名学生的教学楼,楼层下面添加了这种隔震支座,防范地震。有专家指出,隔震支座所用的橡胶延伸率高达600%,达至航天级橡胶的材质要求,且拥有与建筑同等的寿命。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。