司马南发文大谈轰6K:如黑旋风杀入敌阵

+

A

-
2017-09-14 00:21:21

中国左派意见领袖司马南914日上午发微博大谈解放军轰-6K轰炸机和中国核打击战略。他表示,只有了解中国“核三位一体”的重要意义,才能更了解轰-6K为何受到瞩目。

司马南发博评论解放军“战神”轰炸机(图源:@司马南)

司马南在微博上首先引述“核三位一体”概念:一国同时具备有陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机三种核打击方式的能力。拥有“核三位一体”,意味着具备了在承受第一次打击后实施核反击的能力。

他举例解释,中国爆炸成功第一颗原子弹之后,向全世界声明,绝不首先使用核武器,那时的中国没有可靠的实施核报复的能力,今天的情形大大地不同了

司马南在微博上列出轰-6K的性能数据,强调该轰炸机拥有远程奔袭、大域巡逻和防区外打击能力,装备了改进发动机和先进的武器、雷达系统。

他还表示,轰-6K挂载长剑-10巡航导弹后,“犹如黑旋风李逵突然杀入敌阵”,“带来中国军人的豪迈”。

司马南在该条微博最后还指出,此前公认拥有“三位一体”核打击能力的国家是美俄,中国晋级第三。中国的东风-31洲际弹道导弹、094型核潜艇和轰-6K轰炸机,均具核武投送能力。

  • 轰-6K轰炸机挂载长剑-20导弹巡航(图源:新华社)
  • 对轰-6K的远海巡航行动,中国官方在宣传上越来越高调(图源:新华社)

-6K轰炸机被认为是中国空军进攻作战的核心力量,一直是解放军空军中最受关注的现役武器之一。

资料显示,轰-6K航程近8,000公里,滞空时间达10个小时,最大作战半径超过3,500公里,主要用于远距精确打击和临空轰炸。

近年来,大陆官方不断公开轰-6K轰炸机前出第一岛链,飞越巴士海峡、宫古海峡赴远海训练的消息。

有中国专家指出,解放军空军战机同时飞越不同海峡赴远海训练并安然返回是远海作战能力显著提升的表现,中国军方有能力同时应对东海、南海两个方向的作战需求。

观察指,轰-6K发射的核巡航导弹可攻击包括关岛、冲绳在内的所有美军重要亚太基地,让中国空军的打击范围延伸至第二岛链。

据称,解放军空军中现役的轰-6K战机数量已接近100架,该战机正在展示其在多种作战环境下执行任务的能力,这也令正在向战略空军转型的中国空军变得更有“底气”。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。