中纪委高官假身份曝光 专门用于夜生活

+

A

-
2017-09-14 01:04:45

《中国纪检监察报》9月13日发文披露了原中央纪委第九纪检监察室副主任明玉清,曾多次以“明总”的身份出入北京福泰宫酒楼的细节。

“当服务员无意中在电视上看见熟悉的‘明总’时,见过各色人等的他们吃惊得张大了嘴巴。原来往日里风光无限、前呼后拥的‘明总’并不是什么‘老总’,而是中央纪委的局级领导干部明玉清。”

今年1月播出的中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》中首次披露了明玉清的腐败。长期以来,明与多名领导干部、商人老板关系密切,与他们频繁出入酒店,大吃大喝,进行权钱交易。

明玉清出现在中共反腐专题片画面(图源:央视视频截图)

现在看来,福泰宫酒楼便是明玉清长期出入的酒店。

据公开资料显示,福泰宫酒楼营业面积4,000平米,有20余间豪华贵宾房。这家酒店的客人结构,从《中国纪检监察报》对该店服务员“见过各色人等”的描述便可看出,很不一般。

北京媒体称,在这些场所里,官员被叫“总”, 一方面是身份掩饰,另一方面是江湖习气。这种“官场江湖习气”的形成与一些官员搞团团伙伙、建立“圈子文化”是分不开的。

明玉清在纪委机关工作了27年。曾任中央纪委第九纪检监察室原正局级纪律检查员、监察专员兼副主任,先后负责与西南、西北等地区联系。

在中国最近播出的电视专题片《巡视利剑》里,甘肃原副省长虞海燕披露了拉拢腐蚀的纪检干部即是明玉清。

两个人的交情从2010年开始,直至虞海燕落马。期间明玉清不仅把中央纪委的调查内容向虞海燕通风报信,甚至最终胆大妄为地帮助虞海燕抹平问题,将他的线索作了了结处理。

据悉,明玉清的弟弟、儿子等多名亲属和特定关系人,都通过明玉清的权力寻租,获取了巨额利益。而现在,他们也都因此接受调查。

明玉清不是唯一与落马高官勾结的“内鬼”。中纪委原第六纪检监察室原副处长袁卫华曾“搭”上正部级高官黄兴国。

中共官方曾曝光了多名中纪委系统的“内鬼”,其中5人曾经参办过薄熙来等多起大案。他们或对官员泄露问题线索、通风报信,或在官商之间充当“权力掮客”,总之是一边查贪官,一边自己贪腐。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。