中资收购美晶片商被阻 华商务部大气回应

+

A

-
2017-09-14 01:25:21

美国总统特朗普(Donald Trump)以国家安全风险为理由,签署行政命令阻止中资企业收购晶片生产商莱迪斯半导体公司 (Lattice Semiconductor Corporation)。中国商务部9月14日记者会上回应。

特朗普阻止中资企业收购美企(图源:Getty)

商务部新闻发言人高峰表示,中方对此表示关切,并认为对敏感领域投资进行安全审查是一个国家的合法权利,“但不应该成为推行保护主义的工具”。

高峰指出,中国企业在境外收购国外的公司,是企业自主决策的市场行为。希望有关国家能够客观、公正地看待中国企业的境外收购,对这种正常的商业行为给予公平的待遇,为其创造合理、透明的经营环境,避免对投资者信心产生影响。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。