杨洁篪晤库什纳 为特朗普访华做准备

+

A

-

当地时间9月13日,中国国务委员杨洁篪继续访美行程,会见美国总统高级顾问库什纳、国家安全事务助理麦克马斯特(Herbert Raymond McMaster),表示将共同做好特朗普访华准备工作。

杨洁篪会见蒂勒森(图源:VCG)

据新华社9月14日消息,双方同意将加强高层及各级别沟通,共同做好特朗普(Donald Trump)年内对中国国事访问的准备工作。

杨洁篪是在访问牙买加后,12日过境华盛顿并与美国高级官员会面,13他与美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)会面,确定特朗普年内访华,他并称在中国国家主席习近平及特朗普引领下,近来中美关系取得重要、积极进展。

目前外界预测,特朗普将在11月展开亚洲访问行程,而中国是其中一站。除了中国,特朗普也可能访问亚洲盟友日本和韩国。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。