美媒曝朝鲜核爆真实当量 远高于官方估计

+

A

-

韩国国防分析人士表示,朝鲜9月3日进行的核试验(平壤称其为氢弹),可能具有比此前所估计的更大的能量。

《纽约时报》9月14日报道,分析人士还说,根据对爆炸造成的地震震级评估的修正,9月3日核试验的爆炸当量可能高达250千吨。这远高于大多数官方估计。目前对该爆炸的评估各有不同,比如,日本给出的数字是160千吨,而韩国的估算只有50千吨。

分析人士表示,修正的数据似乎证实了朝鲜宣布自己已经引爆一枚氢弹的声称,它比朝鲜以往试验引爆的原子弹更为强大。美国、韩国及其他国家的政府尚未确认朝鲜试验了氢弹,但是,朝鲜在9月3日进行的第六次核试验是该国迄今为止威力最为强大的。

金正恩视察核武研究所,作重大指示(图源:Reuters)

9月3日11时30分在朝鲜附近(北纬41.34度,东经129.03度)发生6.3级左右地震。8分钟之后又发生4.6级地震,此次为塌陷。

朝鲜中央电视台称,朝鲜最高领导人金正恩下令进行了氢弹试验,氢弹试验已经取得了成功。据朝中社9月3日报道,朝鲜核武器研究所最近成功研制出了可安装在洲际弹道导弹上的氢弹,朝鲜最高领导人金正恩视察并要求全面国产化,从而可以随意大量成产。

迄今为止,朝鲜共进行过六次被证实的核试验:2006年朝鲜核试验,本次核试验约数百吨TNT当量,可能是一次不很成功的试验;2009年朝鲜核试验,本次核试验约数千吨TNT当量,是一次成功的钚弹试爆;2013年朝鲜核试验。2016年1月朝鲜核试验,本次核试验为第一次氢弹试验。

2016年9月朝鲜核试验,超过20,000吨TNT当量为历来威力最大一次,亦被视为朝鲜核武正式服役的标志。

2017年9月朝鲜核试验,朝鲜于2017年9月3日进行第六次核试验。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。