云南西双版纳在建隧道发生坍塌 9人被困

+

A

-

新华社9月14日报道,据云南省西双版纳州政府新闻办通报,9月14日10时20分许,玉磨铁路西双版纳段18标1号隧道出口在开挖仰拱时发生塌坍,导致洞内9名施工人员被困。

目前,救援人员已赶到事故现场开展救援工作。

玉磨铁路终点磨憨口岸(图源:VCG)

玉磨铁路作为泛亚铁路中线中国境内部分,起于云南省玉溪,途径普洱、景洪,止于磨憨口岸。是泛亚铁路中线的重要组成部分,是云南省乃至中国通向老挝、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的重要国际大通道的连接线,长507.4公里。

玉磨铁路的建设对于促进中国——东盟自由贸易区建设具有重要的意义和作用,是国家实施西部大开发战略的重要基础设施项目。玉磨铁路将在普洱市境内设置墨江、宁洱、普洱三个车站,建成后从普洱到昆明的旅行时间将缩短至3小时内。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。