谈判接近尾声 中俄重直项目细节公开

+

A

-

长期以来,中俄重型直升机项目一直是公众关注的焦点。中国一家军工企业负责人披露,中俄两国就该项目的谈判已进入尾声,新型重直性能特点堪称“独一无二”。

中俄合研的重型直升机新版模型,与旧版相比有很多改进(图源:@why7349

据陆媒环球网914日报道,中国航空工业直升机副总工程师黄传跃介绍,中俄重直项目是两国航空工业60年来最大的联合科研项目,从2015年启动合同谈判以来,已经经历了17轮协商。

黄传跃表示,俄方在重直技术上经验丰富,而中国在中小型直升机的研发上也有很深积累,可以说重直项目技术上是互补的,这是双方合作的基础。

据俄罗斯卫星新闻网报道,俄国家技术集团公司国际合作部门负责人维克托·克拉多夫近日表示,俄方希望能在2017年底或2018年第一季度与中方签署新重直项目的总合同。

对于俄媒报道,黄传跃表示,中方的态度是积极推进中俄双方的合作,在谈判中解决具体问题。目前双方就技术问题、分工责任和合作模式上已经达成一致,只剩下商务领域还有若干问题需要解决,可以说谈判已经进入了尾声。

谈及中国新重直的意义,黄传跃表示,中国幅员辽阔地形复杂,西有高原东有大海,因此对重直的技术需求也非常严格,可以说,目前国际上所有型号的重型直升机都无法完全满足中国需求,因此新重直对中国来说意义十分重大。

黄传跃透露,新重直在世界范围内也算得上一款独一无二的型号,其设计理念完全是按照中国国情决定。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。