乐天确定出售在华超市业务 不堪业绩惨淡

+

A

-

据韩联社9月14日报道,受韩部署“萨德”反导系统影响,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市。

北京某乐天玛特超市偌大的卖场里购物者寥寥无几(图源:VCG)

乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。

报道称,据中国当地投资银行14日介绍,乐天玛特最近为处理在华超市选定主管公司,正式进行相关作业。

目前出售范围尚未确定,不排除变卖所有在华超市的可能。报道称,乐天玛特因大部分在华超市经营困难,企业损失如同“滚雪球”,所以对在华超市进行变卖。

原本乐天方面尚期待文在寅政府上台后,中韩关系能够有所改善,乐天玛特的事业也能够重振旗鼓。

但近来韩国政府部署了剩余“萨德”发射车,两国关系将进一步降至冰点。乐天玛特在华112家店铺中87家陷入停业,其余店铺也无异于处歇业状态。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。