老石匠隐居20年 石头建巨型城堡[视频]

+

A

-
2017-09-17 22:36:12

贵州贵阳76岁的老石匠宋培伦,花费20年的时间,以石头打造一座属于自己的奇幻城堡。

据东网9月18日报道,宋培伦在远离城市的地方建造城堡,致敬当地的“傩文化”,如今已变成当地著名的旅游景区。

宋培伦建造城堡的灵感,来自1993年他参观美国的印第安英雄的巨型雕塑。该雕塑由一个印第安家族三代人、前后共花60多年时间建造,给他极大震撼。宋培伦想起自己一直关注的贵州少数民族,其民族性也如同印第安人一样,在现代慢慢消逝。

1996年,宋培伦辞去了大学教职,拒绝所有商业项目,还放弃使自己成名的漫画,在贵阳穷毕生积蓄购买三百亩山林,并在当地居民协助下用石头来建造这座独特的城堡“花溪夜郎谷”。

宋培伦表示,城堡的建设他只完成了一半,“剩下一半呢,留给自然,留给老天,甚至留给后人,留给历史来完成另一半。”

面对城市化的扩张,宋培伦并不担忧,坦言若城堡被破坏,那就在河谷另一端另起炉灶,大不了再花20年。宋又表示,希望自己能再庇护城堡20年,“我希望我能活到它凭自己的价值不被拆的那一年!”

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。