苹果正式取消内容打赏抽成

+

A

-
2017-09-18 00:33:53
苹果正式取消内容打赏抽成(图源:VCG)

此前苹果将第三方应用中向原创作者的“打赏”划入“应用内购买”,曾引发巨大争议。

北京时间9月18日,苹果官网应用商店就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。

新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼
物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打赏交给内容创作者。

也就是说,不允许微博、微信等平台,从原创作者的内容打赏中抽成。

从苹果最新规定看,除了微信、微博等原创者受益。直播平台主播打赏并不在此列,
依然要被收取30%的提成,因为直播平台打赏是虚拟货币而非现金礼物。

苹果有关打赏的新规定目前已经生效,需要从新开发新的打赏界面,原创者真正受益还
要等一段时间。

针对原创者打赏的行为多用于中国,苹果最终也看到了中国市场的特殊性并积极修改了
应用商店程序规定,这一新规定此后面向全球市场统一执行。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。