兵力编成暗藏深意 揭中俄军演最大亮点

+

A

-

中俄“海上联合-2017”第二阶段演习于918日在俄太平洋舰队基地开启。有观察指出,反潜、援潜或成为此次演习的最大亮点。

20166月,长岛船曾参加美国主导的“环太平洋”联合演习(图源:VCG

中国官方的报道披露,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力。

据俄罗斯国际文传电讯社917日报道,第二阶段海上联演期间,将有11艘军舰、2艘潜艇、2个深海潜水器、4架反潜机和4架舰载直升机参加。

中国官媒《环球时报》918日的报道指出,援潜救生船长岛船是此次演习的亮点

据介绍,长岛船系926型综合援潜救生船,舷号867,排水量约9,500吨,2013年加入中国海军北海舰队服役,主要承担救援失事潜艇、执行各类潜水勤务、协助打捞、援救失事水面舰艇和营救落水人员等任务。

分析认为,长岛船此次参加中俄“海上联合”演习,很可能进行援潜救援演练

来自中国军方的报道称,联演以联合救援和保护海上交通线为课题,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等课目。

中国军事专家张军社表示,此次中俄海军首次组织联合援潜救生演练,中国海军首次派出援潜救生船,深潜救生艇将和俄罗斯潜艇演练水下对接,这个课目有利于提高潜艇远海行动能力,对于保障潜艇安全有重要意义。

此外,这意味着此次演习不但有水面舰艇,还将出动航空兵进行联合反潜,这将提高舰艇编队海上防御作战能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。