十九大后军委副主席2变4 中国国防部回应

+

A

-
2017-09-28 11:48:50

北京时间928日,中国国防部举行例行记者会,有日媒提出十九大相关问题。

据台湾中央社28日报道,有日媒记者针对外传“中共十九大后,中央军委副主席人数可能从2人增至4人”提问。

中国国防部发言人吴谦仅简短回答:“军队人事变动的相关消息,我们将会通过适当的渠道发布。”

2017年7月28日,中央军委晋升上将军衔仪式结束后,习近平等同晋升上将军衔的军官合影(图源:新华社)

多维新闻在《北京观察:解放军十九大“改头换面”》指出,中央军委副主席增至4人的传闻,似乎已得到多家媒体的报道并被接受,而军委委员是否取消则观点不一。不管传闻是否属实,中共十九大上必然涉及解放军系统的高层结构变动。

多维还指出,除了现任军委副主席许其亮将连任,装备发展部部长张又侠、火箭军司令员魏凤和、联合参谋部参谋长李作成将在中共十九大上成为新的军委副主席。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。