孙政才被双开 吉林省表态:一心为升官上位

+

A

-
2017-09-29 20:05:19

北京时间9月29日,重庆市原市委书记孙政才被开除党籍及公职,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

吉林省人民政府新闻办公室官方微博“吉林发布”9月30日消息称,吉林省委29日召开省级领导干部会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。

报道称,大家一致表示,坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚决肃清孙政才流毒,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。还认为,孙政才严重违纪案是,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占的典型案件。

中共公开孙政才落马原因(图源:VCG)

报道指出,孙政才曾在吉林省担任省委书记、省人大常委会主任,在吉林期间,他不顾吉林事业发展,一心只为升官上位,严重破坏了吉林的政治生态,带来了恶劣影响,造成了极大危害。

中国官方29日消息称,根据中央巡视组巡视和中央纪委、政法机关查办案件发现及群众举报反映的线索和证据,2017年7月14日,中央决定将孙政才调离重庆市委书记岗位,由中央纪委对其进行纪律审查、开展组织谈话。7月24日,中央政治局会议决定,由中央纪委对孙政才立案审查。

经查,孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。其中,孙政才利用职权为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。审查中还发现孙政才其他涉嫌犯罪线索。孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部提出的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。