反腐实质是经济运动 王岐山不可替代[视频]

+

A

-
2017-10-05 09:52:03

中国大陆目前已全面进入“十九大时间”,中共官方不久前宣布将修改党章的通告,引发了外界对习近平思想是否即将出炉的热议。同时,在十九大的人事换届问题上,被称为“党鞭”的王岐山的去留亦是人们关注的焦点。拥有经济学家、作家、摄影家、国际危机调停者等诸多身份的中国问题专家龙安志(Lawrence Brahm)在接受多维新闻记者采访时也谈到了他对习近平与王岐山的看法。

龙安志表示,每个时代需要每个时代的英雄,在这样一个全新的时代,习近平对内惩治腐败、深化改革,已经赢得了老百姓的支持;对外通过一带一路,相信习近平将完成毛泽东的未竟事业(例如不结盟运动的深化与推广等),未来他在中国人心中将处于一个很高的地位。

龙安志曾经同王岐山有过多次直接交流,并为王岐山建言献策。在他看来,王岐山所操刀的反腐风暴本质上是一个经济运动,因为王岐山对经济十分熟悉,所以非常明白反腐这台针对中国的“手术”应该怎么做,再加上他个人雷厉风行的个性,将反腐败的工作做的非常好。

龙安志特别提到,十八大以来中共在反腐败工作上面临的局面,“只有王岐山能做,别人做不了”。

编辑:戴仑 杨沫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。