中纪委八中全会召开 王岐山出席

+

A

-
2017-10-09 03:12:35

北京时间10月9日,中共第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议在北京举行。

据悉,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山出席并讲话。

全会将审议通过十八届中央纪律检查委员会向党的第十九次全国代表大会的工作报告,同意将报告提请中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议审议。

王岐山十九大前被赞“不可替代”(图源:中央社)

作为中共十九大前重要会议,此次会议的影响以及是否能透露王岐山去留动向备受瞩目。多维新闻在《中纪委全会9日召开 王岐山去留迹象受瞩》中指出,作为中共反贪反腐核心之一,王岐山在十九大之后的去留一直是外界讨论焦点。如果他未退出政治局常委,将打破中共高层领导人年龄届退潜规则。

这次会议是十九大之前最后一次中纪委全体会议。会议结束后,中共第十八届中央委员会第七次全体会议将在11日召开,习近平会发表重要讲话。

拥有经济学家、作家、摄影家、国际危机调停者等诸多身份的中国问题专家龙安志(Lawrence Brahm)在接受多维新闻记者采访时也谈到了他对习近平与王岐山的看法。多维新闻在《反腐实质是经济运动 王岐山不可替代[视频]》中强调龙安志特别提到,十八大以来中共在反腐败工作上面临的局面,“只有王岐山能做,别人做不了”。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。