中纪委八中全会公报:2名高官被处分

+

A

-
2017-10-09 05:11:12

北京时间109日,中共第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议,在北京举行。随后,发布会议公报。公报显示,两人被处分,一人被撤职。

据中纪委官网报道显示,“全会审议并通过中央纪律检查委员会常务委员会关于李刚、曲淑辉同志严重违纪问题的审查报告和撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的报告,确认中央纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予李刚同志留党察看一年处分、给予曲淑辉同志留党察看二年处分和撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的决定。”


资料显示,1955年出生的李刚,是十八届中央纪委委员,曾任中央对外宣传办公室副主任、国务院新闻办公室副主任,中央政府驻港联络办副主任等职务,2014年任中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任,2016年7月任国侨办副主任(正部长级)。近日,国务院任免一批工作人员,其中,免去李刚的国务院侨务办公室副主任职务。

2017年6月,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央纪委委员,中央纪委驻国家民族事务委员会纪检组原组长、国家民族事务委员会原党组成员曲淑辉严重失职失责问题立案审查。经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予曲淑辉留党察看二年、行政撤职处分,降为正处级非领导职务。

刘生杰,现任军委后勤保障部副部长。曾任总后勤部副政委兼纪委书记。

中纪委此次确认了很多外界谣传的消息(图源:VCG)

另外,据公报透露,出席这次全会的有中央纪委委员119人;列席12人。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山讲话。

全会审议并通过了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,同意将报告提请中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议审议。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。