中国公安部再落一虎 或涉孙政才案

+

A

-
2017-10-09 06:55:31

从中国公安部简历被撤到中纪委通报,消失两个月的夏崇源终于有了消息。

据中纪委官网109日消息,三名副部同日被降级。其中,中国公安部党委原委员夏崇源因严重违纪受留党察看二年处分,并被降为副局级非领导职务。

夏崇源被指参与非组织活动,对抗组织审查(图源:中国发改委官网)

早在82日,根据中国公安部官网公示的领导信息,夏崇源已经不再担任公安部政治部主任,简历已经被撤下。当时就曾引起外界的臆测。

夏崇源的最后一次公开活动是在719日。据《人民公安报》的报道,719日,中国公安部与俄罗斯内务部干部培训联合工作组第九次会议在俄罗斯索契召开。公安部党委委员、政治部主任夏崇源受俄方邀请出席本次会议,并就进一步深化双方干部培训工作作了讲话。

另外,728日至83日,中共举行全国公安政治部主任培训班,公安部政治部主任夏崇源并未现身官方报道。

夏崇源就这样消失在公众视野中。

香港《星岛日报》曾披露,夏崇源因“严重违纪”被有关部门调查,或涉前重庆市委书记孙政才及前重庆公安局长何挺案。

而此次中纪委通报夏崇源严重违纪同时,何挺也被通报开除党籍、行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。

公开资料显示,夏崇源早年自江西省信丰中学考入中国人民大学,毕业后即任职于中央组织部,曾任中组部干部三局(经济与科技教育干部局)正局级调研员兼副局长。

2009年任中组部干部四局(中央与国家机关干部局)局长,并兼任中央和国家机关“创先争优”活动指导组副组长。

20135月任公安部党委委员、政治部主任,跻身副部级官员之列。

据网上消息称,夏崇源应该是中共十八大以来公安部“第二虎”,第一位是201312月落马的公安部党委副书记、副部长李东生。20161月,李东生被判有期徒刑15年。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。